Os
alimentos que ajudam a emagrecer são aqueles que melhoram o trânsito
intestinal, combatem a retenção de líquidos, aceleram o metabolismo ou ajudam a
queimar calorias como por exemplo a melancia, a aveia e a beringela.
Esses
alimentos devem ser consumidos diariamente ao longo do dia, juntamente com a
prática de actividade física regular e uma alimentação saudável pobre em
açúcar, doces, gordura, frituras e alimentos processados.
1.
PÊRA
A
pêra é rica em água e fibras, trazendo a sensação de saciedade. Além disso, o
açúcar natural da fruta tira a vontade por doces e aumenta gradualmente o
açúcar do sangue, o que ajuda a reduzir a fome.
Para
ajudar a emagrecer, ela deve ser consumida cerca de 20 minutos antes das
refeições principais.
2.
CANELA
A
canela é um alimento termogênico, tendo o efeito de aumentar o metabolismo do
organismo e estimular a queima de gordura.
Além
disso, ela pode ser facilmente adicionada a diversas preparações, como frutas,
sucos, vitaminas, chás, bolos e biscoitos integrais.
3.
BERINJELA
A
berinjela é rica em fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e no
combate ao colesterol ruim e à má digestão, dando também a sensação de
saciedade.
Além
disso, ela é rica em água, vitaminas e minerais, e pobre em calorias, ajudando a
combater a retenção de líquidos e a desinchar o corpo.
4.
ARROZ INTEGRAL
O
arroz integral é rico em fibras, que dão mais saciedade que o arroz branco,
fazendo com quantidade de alimentos ingeridos seja menor.
Ele
também é rico em vitaminas do complexo B, zinco e selénio, nutrientes
antioxidantes e que melhoram a circulação sanguínea, a concentração e a
memória.
5.
AVEIA
A
aveia é rica em fibras solúveis e proteínas, que dão saciedade e regulam o
intestino. Ela também ajuda a regular a glicemia e controlar o colesterol alto,
fazendo com que a fome demora mais tempo a chegar.
A
aveia pode ser usada na forma de mingau ou acrescentada em frutas picadas,
vitaminas, bolos e biscoitos.
6.
FARELO DE TRIGO
O
farelo de trigo é mais muito rico em fibras e tem poucas calorias, podendo ser
utilizado para combater a prisão de ventre, ajudar no controle da glicemia e
aumentar a saciedade.
Como
ele praticamente não altera o sabor dos alimentos, pode ser adicionado em todas
as preparações para diminuir a absorção de gordura no intestino.
7.
MELANCIA
A
melancia é muito rica em água e quase não tem calorias, podendo ser usada em
dietas para perder peso, desinchar e controlar a pressão alta.
Além
disso, ela ajuda na desintoxicação do organismo, podendo ser usada em sucos
detox ou suchás, quando é misturada com ervas como gengibre e chá verde para
melhorar o metabolismo.
8.
CHÁ VERDE
O
chá verde possui propriedades termogénicas, acelerando o metabolismo e
favorecendo a queima de gordura. Ele pode ser consumido na forma de chá ou em
cápsulas, de preferência de acordo com a orientação do médico ou do nutricionista.
9.
LINHAÇA
A
linhaça é rica em antioxidantes e ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda no
controle do colesterol e que diminui a inflamação no organismo, facilitando o
processo de emagrecimento.
Além
disso, ela é rica em fibras que melhoram a digestão e aumentam a saciedade, e
seus grãos devem ser consumidos triturados ou na forma de farinha.
10.
FEIJÃO
Leguminosas
como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são fontes de proteínas e fibras
alimentares, que aumentam a saciedade e combatem a prisão de ventre.
Consumir
3 colheres de sopa por dia é o suficiente para obter seus benefícios,
especialmente quando é consumido juntamente com o arroz, pois a combinação
forma uma proteína de elevada qualidade.




