Segundo um dos estudos
realizados pelo centro de envelhecimento da Universidade da Califórnia, afirma
que o consumo moderado de cerveja ou café podem ser uma das chaves para viver
mais de 90 anos.
A pesquisa foi realizada com 1.600
pessoas, com testes realizados a cada seis meses, e os cientistas chegaram a
conclusão que as pessoas que bebiam quantidades moderadas de álcool ou café
viviam mais do que as que se abstinham.
As descobertas do estudo The
90+ Study, coordenado pela neurologista Claudia Kawas, são sobre bebidas alcoólicas.
A ingestão de 2 copos de Cerveja ou Vinho aumenta em 18% a chance de se viver
mais, em comparação aos participantes abstinentes. O Café, quando consumido
moderadamente, também eleva, em cerca de 10%, a probabilidade de se passar dos
90 anos. Além disso eles deduziram, quem investe duas horas por dia em um hobby
tem as chances de morrer precocemente reduzidas em 21%.
Esse estudo também descobriu
que idosos com sobrepeso, mas não obesos, apresentam índices de morte precoce
3% menores, quando comparados a indivíduos com peso considerado “o normal”.
Esses estudos relacionados ao
consumo de álcool, incluindo o The 90+ Study, são observacionais, então nós só
podemos dizer que alguma substância na bebida está associada à saúde e
longevidade. Me deixa curiosa saber se os consumidores de álcool e café tem
outros hábitos e estilos de vida que poderiam ser a verdadeira chave para a
longevidade”, disse a nutricionista americana Jennifer Markowitz, ao The Daily
Meal.
Quem não conhece a verdadeira
cevada que é o principal componente da cerveja, a cevada é um cereal integral
bastante nutritivo cuja planta lembra muito o trigo. A semelhança, porém, está
mais na aparência que na composição; a cevada oferece mais nutrientes que o
consumo de trigo.
Embora o consumo ainda seja mínimo
praticado e discutido entre os brasileiros, incluir a cevada na alimentação
traz muitos benefícios para a saúde e ajuda a suprir a necessidade de uma boa
variedade de nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso
organismo.
A farinha de cevada verde é
cheia de vitaminas A, do complexo B, C e K, além de minerais como cálcio,
fósforo, selênio, zinco, iodo e cobre. Todos esses nutrientes são necessários
para o bom funcionamento do organismo. Para quem deseja começar a aproveitar os
benefícios do cereal pode ir muito além da inclusão de sua farinha na alimentação.
Ainda que esta seja uma das mais conhecidas formas de consumo, está longe de
ser a única: a cevada também pode ser consumida em grãos, em sua forma solúvel,
em cápsulas e até em peelings.
Selênio: essa propriedade tem ação antioxidante, ajuda a regular os
hormônios da tireoide, auxilia na prevenção de cânceres e na saúde do sistema
imunológico.
Magnésio: responsável por
regular a absorção de minerais, auxilia na saúde de ossos e músculos. Também
ajuda o corpo a produzir energia e a manter o ritmo cardíaco normal.
Cobre: o responsável por auxiliar a atividade celular, ajudando na
produção de energia e proteção.
Cálcio: responsável por contribuir para a saúde de ossos e dentes,
construindo-os e mantendo-os fortes.
Manganês: ajuda na formação do osso é um componente de enzimas que
ajudam na regulação de colesterol, carboidratos e aminoácidos.
Fósforo: o cálcio, o fósforo está diretamente ligado à saúde de
dentes e ossos. Além disso, ajuda a manter o pH do corpo em nível regular.
Vitamina B1: a Vitamina B1, ou tiamina, é uma das principais
vitaminas do complexo B presentes na cevada. Esta vitamina tem propriedades
essenciais para o bom funcionamento do coração, do sistema nervoso e dos
músculos.
Vitamina K: tem a proprieda de grande papel na coagulação sanguínea
e contribui para a saúde do esqueleto.