Frutas e legumes fazem sim
muito bem e normalmente são bem-vindos no nosso organismo. Mas nem sempre é
assim. - Não é porque acrescentamos um vegetal que o alimento se torna mais
saudável.
Com base nisso, queremos-lhe
dizer que existem combinações perigosas e que podem atrapalhar muito o processo
digestivo. - Enquanto os adultos sofrem apenas um desconforto, as crianças
podem ter consequências ainda piores. Por isso aproveita e confira esse artigo,
para ficar por dentro dessas combinações ditas perigosas.
- Banana e pudim: além de deixar o estômago pesado, a mistura aumenta a produção de gases tóxicos, o que é especialmente ruim para as crianças;
- Laranja com cenoura: esta mistura é bem comum em lugares que vendem sucos naturais, mas ela causa muita azia, excesso de danos no sistema renal;
- Abacaxi com leite: esta mistura causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago. Além disso, aumenta os riscos de diarreia e infecção;
- Mamão com limão: A mistura de mamão com limão pode prejudicar a digestão. Frutas doces não combinam com frutas ácidas;
- Goiaba com banana: misturar goiaba com banana aumenta a acidez do estômago. O resultado disso são gases, dor na cabeça e no estômago;
- Laranja com pão: algumas pessoas gostam de consumir sanduíche com um copo de suco de laranja. Saiba que a fruta é incapaz de processar os amidos presentes no pão. A combinação é superdifícil de digerir, principalmente para as crianças;
- Verduras e frutas: por causa do açúcar das frutas, a digestão das verduras fica mais lenta, o que causa fermentação e, com isso, intoxicação. Os sintomas são diversos, como dor na cabeça, dor no estômago, diarreia e infecções graves;
Além desse esclarecimento, é
importante mais uma observação: cada fruta só deve ser misturada com outra do
mesmo grupo.
Entenda!
Doces: aquelas frutas que não contêm acidez, como pêssego, ameixa,
banana, maçã, melancia e melão.
Ácidas: frutas ricas em ácidos, como grapefruit, laranja, limão,
mirtilos, kiwi, uvas e abacaxi.
Semi-ácidas: a presença de ácidos é menor neste grupo; podemos
citar maçã verde, manga, framboesa e morango.
Neutro: aquelas que têm mais proteínas, vitaminas, sais e óleos –
abacate, coco, amendoim, amêndoas e nozes.
Fonte: Receita da Natureza.