Considerada uma proteína magra
de alto valor biológico, o frango é um dos alimentos mais presentes no cardápio
de quem está de dieta. E se você pretende turbinar ainda mais o emagrecimento,
saiba que pode apostar em uma opção ainda mais leve, sem perda de sabor: a
“carne” de jaca.
A “carne” de jaca nada mais é
do que a transformação da fruta, rica em nutrientes e benefícios, em uma
alternativa ao frango, utilizando temperos e adotando modo de preparação que
deixa o alimento muito parecido com um frango desfiado. E o melhor: a “carne”
de jaca pode ser feita em casa e ser incluída em variadas preparações.
Aprenda a fazer “carne” de jaca em casa
Para fazer a “carne vegetal” é
preciso usar a variedade mais dura da jaca, quase madura, que possui bagos
endurecidos. Após a higienização completa da fruta, corte-a em pedaços grandes
com a casca e tudo e coloque na panela de pressão. A água deve cobrir todos os
pedaços.
Leve ao fogo alto por cerca de
meia hora para que os bagos fiquem macios e, após cozida, despreze a casca, as
sementes e a parte central. Desfie a fruta e tempere como se fosse um frango,
já que seu sabor neutro adere bem a ervas e especiarias. Refogue o alimento em
azeite ou molho de soja e pronto.
Jaca ajuda a emagrecer e protege contra doenças
Por ser rica em fibras, a jaca
contribui para a dieta por garantir saciedade, afastando a fome exagerada, e
melhorar o funcionamento do intestino. Além disso, a fruta é de fácil digestão,
possui açúcares simples que atuam como energéticos naturais, possui pouca
gordura e é composta 80% por água.
Excelente fonte de vitaminas e
minerais, a jaca tem propriedades antioxidantes, que barram o envelhecimento
precoce e combatem doenças. O alimento contém altas taxas de vitamina C, que
fortalece o sistema imunológico e aumenta a resistência do organismo contra
infecções, e seus antioxidantes promovem melhor controle do açúcar no sangue e
previnem contra o desenvolvimento de doenças cardíacas e diabetes.