Se você entrou na “moda” da
tapioca para o café da manhã, cuidado: o alimento, bastante comum no cardápio
de quem quer perder peso, pode ser a opção errada e que está atrapalhando o seu
emagrecimento.
De acordo com a nutricionista
Nanda Muller, a responsável pela transformação do corpo da atriz Juliana Paes,
a tapioca, fonte de carboidratos, não é interessante para quem quer eliminar
gordura.
A especialista explica que
comer muito carboidrato logo pela manhã atrapalha a dieta porque eleva a
glicemia rapidamente e o corpo secreta mais insulina, ativando enzimas que
bloqueiam a queima de gordura e, pior, ainda estimula o seu acúmulo.
Todos os carboidratos, em
algum momento, serão convertidos em glicose na corrente sanguínea e, o ideal, é
investir em alimentos ricos em proteína para fazer com que aminoácidos sejam
liberados gradualmente no organismo, auxiliando inclusive na construção dos
músculos.
Tapioca emagrece ou engorda?
A tapioca é um alimento
saudável e realmente pode ajudar a perder peso, mas apenas quando preparada e
consumida corretamente. Ela precisa ser acompanhada por ingredientes que
minimizam os efeitos nocivos provocados por seu alto índice glicêmico. As
adições são capazes de transformar a comida em uma opção mais saudável e magra.
Para deixar sua tapioca com
poder emagrecedor, adicione farinhas de chia, aveia, amaranto ou linhaça no
preparo. Elas são capazes de garantir saciedade necessária para evitar fome
fora de hora e aumento do apetite que pode ser causado com o consumo da tapioca
simples.