Boa fonte de cálcio, ferro e
fósforo, a beringela é excelente aliada da saúde e da dieta, pois contribui
para a redução dos níveis de colesterol e triglicérides, protege o coração e
dificulta a formação das placas de gordura nas artérias devido seu alto teor de
antioxidantes.
Beringela para emagrecer
Por ser composta por 92% de
água e rica em fibras solúveis, que garantem saciedade, o alimento ainda tem
poucas calorias e impede a absorção de gordura pelo organismo, ou seja, deveria
estar sempre no cardápio de quem pretende emagrecer com saúde.
Bastante versátil, a beringela
permite diversos preparos e não ficar somente presa à tradicional salada. Se
deseja inovar no almoço ou jantar, anote receita diferente indicada pela
nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, em seu perfil no Instagram:
Receita de beringela recheada
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 cebola picada
200g de cogumelos (shiitake ou
shimeji)
4 colheres de sopa de creme de
leite de soja
1 pimenta dedo-de-moça, sem
sementes, picada
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as beringelas ao meio,
no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado. Regue cada uma com um
fio de azeite e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos. Refogue a cebola, a
polpa da beringela picada em cubinhos, os cogumelos, a pimenta, o sal e o
azeite. Adicione o creme de leite de soja ao final e recheie as quatro metades
e leve ao forno médio por mais 25 minutos.